Gemüselasagne



Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
6 Karotten
3 Zucchini
Olivenöl
200 g Creme fraiche oder Sauerrahm
250 g geriebenen Käse
Salz und Pfeffer
Lasagneplatten



Für die Sauce:
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
500 ml passierte oder gehackte Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 Handvoll frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie und Oregano (es geht auch mit getrockneten, italienischen Kräutern)
Salz und Pfeffer




Zubereitung:
 
  1. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Zucchini waschen, putzen und in Würfel oder Streifen schneiden.
  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herd ausschalten und Creme fraiche und 150 g Käse auf das Gemüse geben.
  1. Vorsichtig schmelzen lassen und gut mit dem Gemüse vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Für die Tomatensauce die sehr fein gehackten Knoblauchzehen im heißen Öl andünsten, mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Tomatenmark einrühren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kräuter fein hacken und einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  1. Gemüse-Masse, Lasagneplatten und Tomatensauce in eine Auflaufform aufschichten, mit der Gemüse-Masse beginnen und mit der Tomatensauce abschließen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Heißluftofen bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.



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